723

Эксперты обнаружили плесень в популярных марках кваса

Нехарактерные для напитка компоненты и добавки обнаружены Российской системой качества.
Нехарактерные для напитка компоненты и добавки обнаружены Российской системой качества.
Фото: depositphotos.com

Итоги исследования образцов самых популярных в народе марок кваса, проведенного Роскачеством, оказались совсем неутешительными. Третья часть популярных марок кваса приготовлена с помощью метода искусственной газации или купажирования, а вовсе не путем натурального брожения. Кроме того, в таком "квасе" содержится и "букет" искусственных добавок. 

Из тридцати изученных Роскачеством образцов, произведенных в 12 регионах страны, по 26 критериям качества и пищевой безопасности должными потребительскими характеристиками обладают лишь 17 образцов.

Также Роскачество акцентирует внимание на том, что под видом кваса зачастую продается обычный газированный напиток со вкусом кваса. При этом причислить данные компоненты к нарушению тоже нельзя, ведь регламентированных обязательных норм здесь не имеется, что и констатируют эксперты Роскачества.

Кроме того, некоторые производители умалчивают в информации о составе на этикетке или упаковке использование сахарозаменителей и подсластителей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Globallookpress
Южнокорейский создатель нового гаджета заявляет, что новый флагманский смартфон будет мощнее некоторых компьютеров, так как на его "вооружении" стоит восьмиядерный процессор, устройство обладает шестью гигабайтами оперативной памя
Вверх