2341

Ученые развеяли мифы о микроволновках

Фото: ТАСС

Использование микроволновок породило множество мифов и споров. Специалисты провели исследование, чтобы предостеречь людей от заблуждений насчет этой популярной бытовой техники.

Во-первых, от СВЧ-печи нельзя получить облучение. Конечно, длительное воздействие микроволн может привести к сбоям в работе иммунной системы человека, однако создатели бытовой техники предусмотрели разнообразные виды защиты от них. Так, например, согласно стандартам, минимальное излучение от микроволновки в 2 раза меньше, чем от смартфона. Дверцы СВЧ-печки также защищают от микроволн. Их интенсивность резко уменьшается с расстоянием. То есть если вы стоите от микроволновки на расстоянии более 5 см, волны абсолютно безвредны. 

Существует миф, что при готовке еды в СВЧ-печи теряются ее полезные свойства. Однако, как показывает практика, благодаря быстрому приготовлению все витамины и полезные элементы остаются в пище. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Власти Сирии заявили о том, что намерены нанести авиаудар по позициям террористов в городах Аль-Тариф и Манджам Аль-Мельх в западной части провинции Дэйр-эз-Зор, передает BREAKING VOP‏.
11:02
Вверх