825

СМИ: Исполнитель теракта в Манчестере имел связи с боевиками "Аль-Каиды"

Об этом сообщили в американской разведке.
Об этом сообщили в американской разведке.

Власти Великобритании после взрыва в Манчестере повысили уровень террористической угрозы до критического. Это наивысшая отметка, которая, по словам экспертов, означает, что новый теракт фактически неизбежен.

Улицы большинства британских городов сейчас вместе с полицией патрулируют военные. Насколько напряженная на данный момент ситуация, показывает инцидент в Бирмингеме во время траурного мероприятия. Силовики задержали неизвестного с ножом и битой. Готовил ли он атаку, сейчас выясняют следователи.

Тем временем появились фото и новые подробности о личности смертника, который устроил теракт на "Манчестер-Арене". 22-летний Салман Абеди родился и вырос в Британии в семье беженцев из Ливии.

Следователи не исключают, что на взгляды Абеди мог повлиять инцидент в школе, где учился будущий террорист. Обычный лицей Манчестера в 2015 году узнал весь мир, когда две его ученицы бежали в Сирию, чтобы воевать на стороне боевиков ИГИЛ (организация запрещена в РФ). Полицейские сейчас допрашивают друзей и знакомых Салмана. В это время представитель американской разведки сообщил каналу NBC, что Абеди имел связи и с запрещенной группировкой "Аль-Каида", и даже выезжал за рубеж, чтобы пройти там подготовку в лагерях террористов — как раз в Ливии.

Кроме того, источник сообщил, что приведенная в действие бомба была "большой и сложной". Эти материалы чрезвычайно трудно достать в Британии. А значит, террорист не обошелся без сообщников. Сейчас следователям неизвестна даже примерная численность этой группировки.

Напомним, что в результате взрыва на "Манчестер-Арене" погибли 23 человека.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх