319

NASA намерено создать “марсианский крем для загара” на основе грибов из Чернобыля

Специалисты обнаружили в образцах этих грибов белки и прочие молекулы, обеспечивающие устойчивость организма к радиации.

Национальное аэрокосмическое агентство (NASA) США планирует создать крем для загара для будущих колонизаторов Марса. По данным СМИ, основой для крема послужат грибы, выросшие неподалеку от Чернобыльской АЭС. Отмечается, что такое средство может оказаться полезным во время пилотируемых экспедиций на Красную планету.

По данным, специалисты обнаружили в образцах этих грибов, белки и прочие молекулы, обеспечивающие устойчивость организма к радиации. Именно они могли бы послужить основой для создания "марсианского солнцезащитного крема".

Напомним, ранее представитель NASA Грег Уильямс заявил, что первая высадка человека на Марс может произойти уже в 2030 году. Перед этим агентство создаст лабораторию на Луне, куда также будут прибывать астронавты. В агентстве в том числе сообщили, что вскоре откажутся от финансирования МКС в пользу программ по освоению космоса.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: pronedra.ru
Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс прокомментировал поставки сжиженного природного газа из США. Дипломат назвал их "крайне важными для всего региона". По его словам, Литва хочет укрепить свои отношения с США.
Вверх