978

На Кубани уволили и задержали вице-губернатора Юрия Гриценко

Расследование в отношении чиновника связано с использованием бюджетных средств, выделенных на строительство перинатального центра в Сочи.
Расследование в отношении чиновника связано с использованием бюджетных средств, выделенных на строительство перинатального центра в Сочи.
Фото: krasnodar-region.com

В Краснодаре накануне вечером был задержан вице-губернатор Юрий Гриценко. Как сообщают местные СМИ, в ночь на 24 мая глава Краснодарского края подписал распоряжение об освобождении с занимаемой должности Гриценко, передает "Югополис".

Расследование в отношении вице-губернатора связано с использованием бюджетных средств, которые были выделены на строительство перинатального центра в Сочи.

Также чиновники подозреваются в мошенничестве. Следствие считает, что в 2010 году Гриценко вместе с другими лицами незаконно получил под застройку 2 га муниципальной земли в поселке Березовый в пригороде Краснодара.

Как пишут местные СМИ, в октябре 2015 года Гриценко назначили вице-губернатором Кубани по строительству, архитектуре, ГО и ЧС. По итогам 2015 года чиновник оказался самым богатым заместителем главы региона, заработав 16,9 млн рублей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: depositphotos.com
Чилийское правительство отказалось одобрить проект по добыче меди и железной руды в регионе Кокимбо из-за того, что он может негативно отразиться на экологии региона, а также повредить популяции пингвинов Гумбольдта. 
Вверх