1032

Видео: В Подмосковье жители поселка устроили битву за пост председателя

Садовое товарищество разделилось на два лагеря, поддерживающих разных кандидатов.

В Подмосковном садовом товариществе развернулась нешуточная борьба за власть. Дело уже не раз доходило до потасовки. За пост председателя поселка сражаются сразу 2 человека. Жители разделились: одни выступают за предыдущего главу СНТ, а другие за нового. Громкие разоблачения и обвинения сыплются одно за другим. История уже даже чем-то напоминает шпионский детектив.

Вместо лопат и грядок кулаки и скандалы. Дачный сезон в этом товариществе жильцы открыли грандиозной ссорой. Садоводы, кажется, готовы схватиться за вилы и не для того, чтобы убрать сено. Масштабное шествие устроили местные жители — разгневанные, они ополчились против председателя дачного некоммерческого товарищества. Пытаются прогнать его и обвиняют в страшных поступках. 

Эти люди сами провозгласили себя инициативной группой. Они утверждают, что председатель кладет членские взносы к себе в карман, а еще якобы незаконно присоединил 17 гектаров лесного фонда к дачному товариществу. Впрочем, в воровстве здесь пытаются обвинить едва ли не каждого второго. 

Любопытно, что во главе негодующих — бывший председатель Игорь Сидоров. Он проработал на этом посту около месяца. И по словам его оппонента, власть взял силой своих приятелей.  

Поселок раскололся на два лагеря: одни за Воробьева, другие за Сидорова. По словам садоводов, конфликт вспыхнул ,после того как в товариществе провели газ. Мол, в руках председателя стали крутиться большие деньги, и якобы сразу нашлись желающие занять его место. А выживали его по-разному.

Один из группы поддержки Сидорова сломал шлагбаум — молодчик скрутил устройство в узел. Еще одна каверзная выходка — неизвестный ночью вскрыл информационные стенды и вытащил объявления. А в доме правления сломали камеру — мужчина со всей силы ударил по объективу.   

В каморке председателя нашли предмет, напоминающий прослушивающие устройство. Зачем он там, можно только догадываться. Возможно, чтобы собрать "черное досье" на неприятеля. На очередной стычке жильцы спрашивают: где деньги? Но бухгалтер товарищества заявляет, что в копилке за месяц взносы всего лишь от 8 человек из 200. 

Видимо, воевать есть за что, ведь конфликт грозит перерасти в настоящую баталию. В ход могут могут пустить и тяжелую технику, вместо танков — бульдозеры. 

Не только на кулаках дачники пытаются разрешить спор, прения проходят и в суде. Но решение людей в мантиях, каким бы оно ни было, вряд ли сможет примирить этих людей. Здесь, видимо, каждый друг другу не товарищ.  

С тех пор как в этом дачном товариществе появился газ, общение между жильцами стало по-настоящему взрывоопасным. Каждый день на тропу войны выходят десятки разъяренных членов товарищества. Кажется, они готовы на все. Ну а насколько далеко могут зайти противоборствующие стороны в гонке за власть, пока неясно.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх