771

Видео: В Подмосковье жители поселка устроили битву за пост председателя

Садовое товарищество разделилось на два лагеря, поддерживающих разных кандидатов.

В Подмосковном садовом товариществе развернулась нешуточная борьба за власть. Дело уже не раз доходило до потасовки. За пост председателя поселка сражаются сразу 2 человека. Жители разделились: одни выступают за предыдущего главу СНТ, а другие за нового. Громкие разоблачения и обвинения сыплются одно за другим. История уже даже чем-то напоминает шпионский детектив.

Вместо лопат и грядок кулаки и скандалы. Дачный сезон в этом товариществе жильцы открыли грандиозной ссорой. Садоводы, кажется, готовы схватиться за вилы и не для того, чтобы убрать сено. Масштабное шествие устроили местные жители — разгневанные, они ополчились против председателя дачного некоммерческого товарищества. Пытаются прогнать его и обвиняют в страшных поступках. 

Эти люди сами провозгласили себя инициативной группой. Они утверждают, что председатель кладет членские взносы к себе в карман, а еще якобы незаконно присоединил 17 гектаров лесного фонда к дачному товариществу. Впрочем, в воровстве здесь пытаются обвинить едва ли не каждого второго. 

Любопытно, что во главе негодующих — бывший председатель Игорь Сидоров. Он проработал на этом посту около месяца. И по словам его оппонента, власть взял силой своих приятелей.  

Поселок раскололся на два лагеря: одни за Воробьева, другие за Сидорова. По словам садоводов, конфликт вспыхнул ,после того как в товариществе провели газ. Мол, в руках председателя стали крутиться большие деньги, и якобы сразу нашлись желающие занять его место. А выживали его по-разному.

Один из группы поддержки Сидорова сломал шлагбаум — молодчик скрутил устройство в узел. Еще одна каверзная выходка — неизвестный ночью вскрыл информационные стенды и вытащил объявления. А в доме правления сломали камеру — мужчина со всей силы ударил по объективу.   

В каморке председателя нашли предмет, напоминающий прослушивающие устройство. Зачем он там, можно только догадываться. Возможно, чтобы собрать "черное досье" на неприятеля. На очередной стычке жильцы спрашивают: где деньги? Но бухгалтер товарищества заявляет, что в копилке за месяц взносы всего лишь от 8 человек из 200. 

Видимо, воевать есть за что, ведь конфликт грозит перерасти в настоящую баталию. В ход могут могут пустить и тяжелую технику, вместо танков — бульдозеры. 

Не только на кулаках дачники пытаются разрешить спор, прения проходят и в суде. Но решение людей в мантиях, каким бы оно ни было, вряд ли сможет примирить этих людей. Здесь, видимо, каждый друг другу не товарищ.  

С тех пор как в этом дачном товариществе появился газ, общение между жильцами стало по-настоящему взрывоопасным. Каждый день на тропу войны выходят десятки разъяренных членов товарищества. Кажется, они готовы на все. Ну а насколько далеко могут зайти противоборствующие стороны в гонке за власть, пока неясно.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Globallookpress
Южнокорейский создатель нового гаджета заявляет, что новый флагманский смартфон будет мощнее некоторых компьютеров, так как на его "вооружении" стоит восьмиядерный процессор, устройство обладает шестью гигабайтами оперативной памя
Полиция Хартума не рассматривает криминальной версии смерти российского посла в Судане Миргаяса Ширинского. Представители правоохранительных органов полагают, что смерть наступила "по естественным причинам". 
Вверх