18615

Террористическая атака в Манчестере: как это было

Взрыв в Манчестере произошел ровно через два месяца после теракта на Вестминстерском мосту в Лондоне.
Взрыв в Манчестере произошел ровно через два месяца после теракта на Вестминстерском мосту в Лондоне.
Фото: Globallookpress

В британском Манчестере в ночь на 23 мая произошел теракт. На стадионе "Манчестер-Арена" прогремел взрыв. По данным полиции, погибли 19 человек, пострадали более 60, 59 из них госпитализированы.

Взрыв произошел на стадионе в половине одиннадцатого вечера, когда заканчивался концерт американской певицы Арианы Гранде. На стадионе в этот момент находились около 20 тысяч человек. 

"Вначале никто не понял, что произошло. Очевидцы говорят, что слышали то ли хлопок, то ли звуки выстрелов", — рассказала один из очевидцев. 

"Я услышал очень громкий звук и подумал, что произошло крушение поезда, потому что рядом станция. Было сразу понятно, что случилось что-то серьезное. А потом я услышал вой сирен", — дополняет рассказ другой свидетель произошедшего.


Фото: Globallookpress

"Думал сначала — или гром или что. Манчестерская арена там находится через дорогу. И был слышен сигнал тревоги. Сирены, полиция, скорая помощь... И люди стали говорить: там, в арене, произошел взрыв", — сообщает еще один человек.

После взрыва на стадионе началась паника. Люди рванули к выходу, и там произошла давка. На концерте этой молодежной американской певицы было очень много детей и подростков. Полицейские говорят, что многие в давке и суете потеряли своих родителей. 

"Нам сказали, что это просто воздушный шар лопнул, работники стадиона успокаивали нас и выводили оттуда, а потом приехали скорые, и я поняла, что это был не шар", — рассказал один из зрителей, пришедший на концерт.

Россиянин Аш Каприелов, который живет рядом с "Манчестер-Ареной", поначалу принял взрыв за столкновение поездов.

"А потом люди стали потихоньку говорить, что это в "Арене" произошел взрыв", — рассказал РЕН ТВ Каприелов. 

По словам нашего соотечественника, позже стало известно о том, что найден еще один подозрительный предмет на самой станции.

"Его вывезли за станцию. Там есть парк небольшой, около собора, так и называется — Cathedral Gardens. Там его взорвали, но оказалось, что эта была шуба или сумка пустая, — продолжает Каприелов. — Сейчас известно, что 19 умерли, много детей было. Наверное, стоит добавить, что у нас небольшая проблема с безопасностью на таких местах. Металлодетекторов там никогда не было, на этой арене, я там много раз был. У нас всегда проверяют сумку вручную. Это всегда меня немножко коробило".

Прошло несколько часов после взрыва, прежде чем власти официально признали произошедшее терактом.

"На данный момент мы можем сообщить, что при взрыве погибли 19 человек и около 50 пострадавших находятся в больницах Манчестера. Полиция работает на месте происшествия и делает всё возможное, чтобы помочь пострадавшим", — сообщил начальник полиции Манчестера Ян Хопкинс.

По версии следствия, бомбу взорвал террорист-смертник, взрывное устройство на стадион он пронес в рюкзаке.

Сейчас главная задача полиции — установить личность террориста, а главный вопрос — можно ли было предотвратить очередную атаку.

Прошло ровно два месяца с момента теракта на Вестминстерском мосту в Лондоне. И вот новая атака — в этот раз в Манчестере. Через две недели в Великобритании состоятся всеобщие выборы, и обстановка в стране и без этого инцидента была напряженная. Премьер-министр Тереза Мэй объявила, что прерывает избирательную кампанию. Утром она возглавит заседание комитета по чрезвычайным ситуациям.


Фото: Globallookpress


Фото: Globallookpress


Фото: Globallookpress

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: newsone.ua
В Минкультуры Крыма прокомментировали решение Интерпола объявить в розыск картины XVIII-XIX вв. по запросу Киева. Как сообщает ТАСС со ссылкой на представителей ведомства, полотна принадлежат музею в Симферополе.
13:38
Фото: depositphotos.com
В Киеве подтвердили, что украинский хакер под псевдонимом Profexer сам сдался правоохранительным органам. Киберпреступник создал вирус P.A.S. web shell, который использовался для взломов во время предвыборной кампании в США.
Вверх