299

Хиллари Клинтон "привязали" в "Википедии" к статье о Гитлере

Изменение заметили не сразу из-за низкого интереса читателей к биографии Клинтон.
Изменение заметили не сразу из-за низкого интереса читателей к биографии Клинтон.
Фото: Globallookpress

Англоязычная публикация "Биография Хиллари Клинтон" более полусуток перенаправляла своих читателей к описанию книги "Майн кампф" основателя Третьего рейха Адольфа Гитлера. Лишь спустя 16 часов изданием Mashable была замечена данная оплошность некоего редактора-шутника.

Модераторы ресурса столь долгое время не обращали внимание на присутствующие в тексте изменения по причине слабой востребованности статьи о жизни бывшего конкурента Дональда Трампа в борьбе за президентское кресло.

Администрация "Википедии" также сообщила, что последним вносившим правки в биографию, если верить статистике по IP-адресам, является житель США, а объяснением тому, что "шутка" столь длительное время оказалась незамеченной, является крайне низкий интерес к "жизненной истории" Хиллари Клинтон — всего чуть более трех десятков человек за сутки.

И лишь один очевидец из Twitter, по наблюдениям Mashable, обнаружил, что вместо статей о Клинтон приходится читать описания гитлеровских трудов.

Стоит заметить, что относительно Хиллари Клинтон данная шутка является не первым случаем. Так, осенью прошлого года в "Википедии"анонимы разместили фотографии порнографического характера к одной из статей бывшего кандидата в президенты, под которыми призвали отдать свои голоса за ее конкурента Дональда Трампа. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Как сообщили в ГУ МВД по Московской области, на 20 км Рязанского шоссе автомобиль «Форд» влетел в ограждение. 1 пассажир скончался, второй пострадал. Водитель скрылся с места ДТП. 
В числе подвергшихся атакам хакеров штатов оказались Вашингтон, Флорида, Пенсильвания, Калифорния, Висконсин и ряд других, заявили в Министерстве внутренней безопасности США, передаёт информационное агенство Рейтер.
Вверх