3107

Адвокат об извинениях жены водителя "Мерседеса"-убийцы": Это такая линия защиты

Георгий Варакин, адвокат семьи погибшего в результате наезда "Мерседеса" в центре Москвы Юрия Карпова, утверждает, что виновник начал выстраивать свою линию защиты.
Эксклюзив
Георгий Варакин, адвокат семьи погибшего в результате наезда "Мерседеса" в центре Москвы Юрия Карпова, утверждает, что виновник начал выстраивать свою линию защиты.

Адвокат семьи погибшего в результате смертельного наезда возле "Бауманской" Юрия Карпова уверен, что Элина Ломова неспроста сейчас пытается связаться с Карповыми. По словам юриста Георгия Варакина, супруга водителя "Мерседеса"-убийцы", предлагая мировую родственникам жертвы, пытается выгородить своего мужа и максимально смягчить конфронтацию.

По его словам, у следствия, в котором на протяжении нескольких месяцев не было развития, теперь появились некоторые зацепки. Варакин отмечает, что сейчас сторона виновника ДТП начала проявлять небывалую до этого активность.

"Они стали выяснять сведения о родственниках пострадавшего, где они живут, слать сообщения в соцсетях и заказным письмом на домашний адрес. Тенденции, какой будет защита Ломова, уже отображены в письме его жены. Она пишет, что машину занесло, что водитель был в стрессовом состоянии, торопился и не стал оказывать первую помощь пешеходу. Эти заявления удивительны, поскольку на камере снято, как автомобилист вернулся после наезда на место ЧП, походил "руки в брюки" и уехал, а затем бросил машину в соседнем переулке", — отмечает адвокат.

Впрочем, добавляет Варакин, версии о том, насколько дорога была скользкой, само поведение водителя — все это в любом случае будет проверяться, а затем в отношении водителя будет выноситься, соответственно, мера пресечения и мера наказания.

 

Напомним, что в своем послании родным Карпова Элина Ломова просит простить и понять ее мужа, а также предлагает со своей стороны выплатить им соответствующую компенсацию.

Супруга водителя "Мерседеса"-убийцы" рассылала родным погибшего извинения в соцсети и заказной почтой >>

Отметим, что в судебной практике эта методика — мирного урегулирования по ДТП со смертельным исходом — периодически применяется. Прийти к компромиссу по таким эпизодам удается благодаря статье 264 УК, которая подразумевает прекращение производства в связи с примирением сторон.

РЕН ТВ публикует видео дерзких гонок водителя "Мерседеса"-убийцы" на элитном спорткаре >>

Так, четыре года назад именно после примирения сторон было закрыто громкое дело о наезде 23-летнего Лариона Вуокила на пожилого прихожанина мечети.

В июле в вечернее время водитель спорткара Ferrari 458 Italia на Минской улице, в районе дома 2б, не справился с управлением и сбил пешехода, переходившего дорогу в неположенном месте — возле мечети. Отец водителя, миллиардер Александр Зайонц, договорился о выплате крупной компенсации родным погибшего, после чего те попросили следователя прекратить расследование и закрыть уголовное дело.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В больнице скончался один из пострадавших в результате ДТП с пассажирским автобусом в Ростовской области. Транспортное средство перевернулось после столкновения с легковушками, более 20 человек пострадали. 
Вверх