351

Жители Нижнего Тагила обвинили сотрудников фонда "Добрые руки" в публичном убийстве собаки, – СМИ

Жители Нижнего Тагила обвинили сотрудников фонда "Добрые руки", занимающегося отловом бездомных собак, в публичном убийстве животного. Об этом сообщают местные СМИ.

Из заявления одной из жительниц города следует, что она стала очевидцем того, как сотрудники фонда задушили собаку. Отдельно отмечается, что сделано это было на глазах прохожих, среди которых были и дети. 

"На нее накинули петлю и буквально переламывали ей шею, у бедной собачки из носа, изо рта бежала кровь, потом она легла без дыхания вся в крови", – рассказала очевидец. 

Женщина также рассказала, что у погибшего животного, которое давно жило в этом районе, даже была будка. Местная жительница добавила, что животные охраняли территорию двора, но лаяли исключительно на других собак и никогда не нападали на людей.  

В самом фонде вину своих сотрудников отрицают. Глава фонда "Добрые руки" Алена Казакова заявила, что животное погибло случайно во время конфликта сотрудников с местными жительницами. Как утверждает Казакова, в администрацию района заявили о нападении этой собаки на ребенка. Когда бригада ловцов прибыла на место, местные жительницы набросились на них с кулаками.

Сотрудники фонда были вынуждены отбиваться от женщин. В это время на собаку уже была натянута самозатягивающаяся петля. Президент фонда уверяет, что если бы ее работникам не пришлось защищаться от напавших местных жителей, то животное не погибло бы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх