1033

Во Владимире школьники встали живой стеной, чтобы защитить двор от автохамов

Водители превратили узкую улицу в настоящее шоссе, однажды здесь даже сбили ребенка. И в этот раз лихач, увидев подростков, даже не остановился.

Словно настоящие тимуровцы, подростки из Лакинска защищают родную улицу. В руках лишь мобильные телефоны. Но отряд твердо стоит на своем. Машины с московскими номерами, которые объезжают пробку на федеральной трассе, – во двор не пускать.

Нашей съемочной группе удалось пообщаться с участником этого стихийного протеста. Он рассказал, что сподвигло школьников встать живым щитом на пути автохамов.

Этот бунт, осмысленный и беспощадный, поднялся, когда под колеса транзитного транспорта стали попадать люди. А местные чиновники якобы бездействовали.  

В дорожном восстании участвовало около 20 подростков. Два дня они вставали живым щитом на пути нарушителей. И даже строили баррикады из велосипедов.

Взрослые рассказывают, что о проблеме знают. Даже отправились на передовую с подростками. И были шокированы тем, как автовладельцы реагируют на несовершеннолетних активистов.  

Женщина рассказывает, один из водителей даже достал ружье, чтобы спугнуть детей. В ответ кто-то из толпы бросил камень в автомобиль. После этого эпизода в руках у школьников стали появляться предметы потяжелее сотового телефона.

Подростковое хулиганство – именно так называют поступок подростков в городской администрации. Говорят, о проблеме знают. И даже пообещали поставить бетонные заграждения, чтобы остановить нежелательный поток машин. Правда, несовершеннолетним нарушителям все-таки придется ответить за помятые автомобили. Полицейские уже выписали штраф в пять тысяч рублей каждому участнику добровольного отряда.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх