682

В СМИ утекли инструкции для модераторов Facebook

Модераторам Facebook все труднее контролировать публикации в социальной сети, так как они постоянно растут с большой скоростью.

Американские СМИ опубликовали инструкции для модераторов социальной сети Facebook, ранее попавшие в Сеть в результате утечки. 

Сообщается, что согласно инструкциям модераторы должны как можно быстрее удалять посты, содержащие прямые и осуществимые угрозы конкретным лицам. В частности, призывы "застрелить Трампа" должны быть удалены, так как Дональд Трамп является главой государства и находится в защищенной категории.

Отмечается, что видеозаписи, содержащие кадры насильственной смерти, отмечаются как "тревожные", но не всегда подлежат удалению, так как могут помочь в определении психического расстройства.

Кроме того, любой пользователь Facebook, у которого число друзей и подписчиков превышает отметку в 100 тысяч человек, считается "общественным деятелем" и лишается той защиты, которой обладают рядовые пользователи.

Зачастую для принятия решения у модераторов есть лишь десять секунд.

Один из источников также рассказал, что модераторам Facebook все труднее контролировать публикации в социальной сети, так как они постоянно растут с большой скоростью.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх