1017

Путин внес поправки в указ об использовании оружия в период проведения Кубка Конфедераций и ЧМ по футболу

В частности, на период проведения соревнований существенно смягчен запрет на оборот оружия для сотрудников ЧОПов, нанимаемых коммерческими банками для защиты инкассаторов, а также для спортсменов-стрелков.
В частности, на период проведения соревнований существенно смягчен запрет на оборот оружия для сотрудников ЧОПов, нанимаемых коммерческими банками для защиты инкассаторов, а также для спортсменов-стрелков.

Российский лидер Владимир Путин внес поправки в свой указ о мерах безопасности на время проведения Кубка конфедераций и ЧМ по футболу, которые пройдут соответственно летом 2017 и 2018 годов. В частности, на период проведения соревнований существенно смягчен запрет на оборот оружия для сотрудников ЧОПов, нанимаемых коммерческими банками для защиты инкассаторов, а также для спортсменов-стрелков.

Обновленный указ размещен на портале правовой информации. Юрлицам со специфическими уставными задачами, например, ЧОПам и сотрудникам ведомственной охраны "Газпрома", "Транснефти" и "Роснефти", разрешено ношение и использование оружия в случае необходимости защиты жизни и здоровья граждан, собственности, ценных и опасных грузов, а также специальной корреспонденции.

Спортсмены-стрелки получили разрешение на те действия со спортивным огнестрельным оружием, которые необходимы для подготовки и проведения всероссийских и международных спортивных соревнований.

Ранее, 9 мая 2017 года президент РФ Владимир Путин издал указ, практически полностью запрещающий использование гражданского и служебного оружия в Москве и ряде других регионов, где пройдут встречи Кубка конфедераций и ЧМ по футболу, в период с 1 июня по 12 июля 2017 года и с 25 мая по 25 июля 2018 года. 

В результате на обозначенный период без вооруженной охраны могли остаться службы инкассации коммерческих банков. Напомним, что частные банки лишены права использовать служебное или гражданское оружие и привлекают для охраны своих инкассаторов ЧОПы, которые оказались лишены права использовать свое оружие.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх