1984

Специалист о закрытии украинской службы Euronews: Порошенко закрывает то, что не может переформатировать под себя

Политолог Александр Асафов прокомментировал информацию о прекращении работы украинской службы Euronews. 

"Дело в том, что те медиа, до которых не может дотянуться Порошенко для того, чтобы их переформатировать под себя, он закрывает. Мы видели не один и не два телеканала, и различных разогнанных редакций, которые закончили свою деятельность именно по этому признаку", - отметил специалист. 

По его словам, телеканал поддерживался на деньги олигарха Дмитрия Фирташа (украинский предприниматель, был взят под стражу в марте 2014 года. В Соединенных Штатах его обвиняют в крупной взятке индийским политикам, чтобы получить лицензию на разработку титанового месторождения. Фирташа отпустили под залог в 125 миллионов евро и подписку о невыезде). Однако сейчас он не может проплачивать работу Euronews. 

"Это часть Евросоюза, в отличие от "Евровидения", Украине не нужна, поскольку не может транслировать людоедскую киевскую политику", - добавил он. 

Напомним, ранее сообщалось, что причиной закрытия украинской службы Euronews стали проблемы с финансированием. Кроме этого, причиной называют невозможность влиять на контент этой версии телеканала. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх