971

Психиатр о блогере-нацисте Макееве: Есть основания предполагать, что он душевнобольной

По словам Тарасова, заочно ставить какие-то диагнозы Макееву было бы неправильно, но тем не менее есть вполне определенные основания полагать, что пострадавший в Мексике россиянин может страдать каким-то психическим расстройством.

Журналисты РЕН ТВ связались с врачом-психиатром Вячеславом Тарасовым и попросили его прокомментировать поведение Алексея Макеева, избитого накануне толпой мексиканцев и находящегося сейчас в состоянии искусственной комы. 

По словам Тарасова, заочно ставить какие-то диагнозы Макееву было бы неправильно, но тем не менее есть вполне определенные основания полагать, что пострадавший в Мексике россиянин может страдать каким-то психическим расстройством. На это пусть косвенно, но указывает его поведение как в Мексике, так и в России. 

Тем не менее специалист отмечает, что в экстремальной ситуации, в которой оказался Макеев, с высокой долей вероятности так же поступил бы любой другой человек, даже не испытывающий проблем с психическим здоровьем. Речь идет о том, что, защищаясь от нападения толпы, штурмовавшей его дом, Макеев смертельно ранил одного из мексиканцев. 

Вячеслав Тарасов отмечает, что мексиканцы отличаются особенной "горячей" экспрессивностью и могло статься так, что Макеев попросту не имел другого выхода, кроме как защищать себя и свой дом с оружием в руках.       

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх