6032

Патриарх Кирилл назвал Николая Чудотворца "первым святым" для православных

Мощи Николая Угодника были доставлены самолетом из Бари в Москву 21 мая.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл рассказал о значении доставки мощей Николая Чудотворца в столицу России. По его словам, Николай входит в число самых почитаемых святых среди православных.

"Святитель и чудотворец Николай с точки зрения народного почитания на Руси был и остается первым святым. Практически во всех домах как в прошлом, так и во многих домах православных людей сегодня есть непременно три иконы: Спасителя, Богоматери и святителя Николая Чудотворца", - заявил патриарх.

Он отметил, что в сознании многих Николай Угодник воспринимается как русский святой, хотя в реальности не был связан ни по национальности, ни по культуре с Россией.

Патриарх отметил, что к святому Николаю паства обращается по многим поводам, ему возносятся молитвы в том числе для избавления от "исторических катастроф".

Напомним, что 21 мая мощи Николая Чудотворца были доставлены в Москву спецрейсом из итальянского Бари.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Заместитель главы МИД России Сергей Рябков сообщил о том, что в Кремле вынужденны готовить ответ на санкции  со стороны США, так как действия Вашингтона "продолжают вектор на развал отношений между двумя странами",
07:12
Вверх