2792

Мать российского блогера-нациста, избитого до полусмерти в Мексике: Дурь в интернете - вот и все его преступление

Мать российского блогера-нациста Алексея Макеева, избитого до полусмерти сотнями мексиканцев из-за оскорбительных нападений и выходок и находящегося в состоянии искусственной комы, рассказала о сыне. Видео из родной для россиянина Электростали публикует телеканал "360"

По словам Эммы Макеевой, сына она не видела очень давно. 

"Он лежит в больнице, жив ли он, я не знаю. (…) Была такая дурь, которую он показывал в интернете, я видела, выступал там чего-то на русском, на английском я не понимаю. Вот это его преступление и было. Ну, мы пока ждем. Может, все-таки выживет. Он в очень тяжелом состоянии, избит и изрезан ножом. Поэтому я кроме слез ничего не могу сейчас рассказать", - отмечает пенсионерка. 

Макеева подчеркнула, что ее сын хорошо учился, но, когда он был подростком, она решила проверить его психическое здоровье и положила его в лечебницу. Однако оттуда его отпустили, не поставив никаких диагнозов. 

Общение матери с блогером приостановилось после того, как он "начал ездить по заграницам". Эмма Макеева совсем не знает, как с тех пор жил ее сын, однако смотрела его ролики в Сети. 

"Выйдет он из нее (комы) или нет. Как долго его там держать будут, если выйдет. А если нет, то как его сюда привезут? Как мне поступать, я не знаю", - говорит мать. 

Напомним, сотни мексиканцев напали на Алексея Макеева в Канкуне из-за его оскорбительных, унижающих достоинство местных жителей видео с расистскими комментариями. В драке Макеев тяжело пострадал, однако и сам, обороняясь, ранил ножом 19-летнего мексиканца. Тот скончался в больнице, а россиянин госпитализирован в тяжелом состоянии. В больнице он находится под усиленной охраной. 

Видео: YouTube/DJ Miguel Angel.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В результате оползня в восточной части Демократической Республики Конго могли погибнуть более 200 человек. Об этом рассказал губернатор провинции Итури Пасифик Кета, сообщает Reuters.
05:10
Вверх