3557

Протоиерей рассказал, что медики поражены состоянием мощей Николая Чудотворца

21 мая впервые почти за тысячу лет в Россию привезут части мощей святителя Николая Чудотворца из Бари. Настоятель Патриаршего подворья Николая Чудотворца в итальянском городе о. Андрей Бойцов рассказал ТАСС, что мощи хорошо сохранились. Их состоянием удивлены медики.

"На профессоров произвело очень большое впечатление состояние мощей, потому что они сказали, что максимум 100 лет они бы дали, а никак не 1600–1700 лет. То есть для них это тоже чудо, превышение неких естественно-физических параметров", – рассказал протоиерей.

Мощи были изъяты с помощью медицинской аппаратуры, которой делают операции через маленькие разрезы.

"Медицинское “плечо” было опущено, и сразу же мощи были освидетельствованы. Медики остановили свой выбор на левом девятом ребре. Символично, что это именно та часть мощей, которая находилась рядом с сердцем, а сердце – это средоточие духовной жизни каждого человека и, конечно же, подвижников Христовых", – сказал настоятель.

Также он поведал историю женщины, которая излечилась от слепоты, хотя медики давали совсем другой прогноз. После паломничества в Бари, после молитвы она прозрела. Также, по словам настоятеля, прикоснуться к мощам приезжает большое количество пар, которые не могут иметь детей. И уже через год они возвращаются с малышом.

Служители даже ведут дневник чудесных исцелений, который когда-нибудь будет опубликован.

Напомним, мощи Николая Чудотворца будут выставлены в храме Христа Спасителя с 22 мая по 12 июля. А на срок с 13 июля по 28 июля их перевезут в Санкт-Петербург.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Пассажир упал на рельсы на станции метро "Электрозаводская" в Москве. В связи с инцидентом на участке Арбатско-Покровской линии метро увеличены интервалы в движении поездов. Обстоятельства произошедшего выясняются.
Кандидат в президенты от партии ЛДПР, Владимир Жириновский, сегодня приехал на одну из самых оживлённых площадей в Москве - площадь трех вокзалов. Можно сказать, с инспекцией.
Вверх