575

Орешкин: Иск Москвы в ВТО против Киева касается всех введенных Украиной санкций

Фото: ТАСС

Глава Минэкономики РФ Максим Орешкин рассказал, что Москва подала запрос на проведение консультаций в орган по разрешению споров Всемирной торговой организации (ВТО) из-за украинских санкций. 

Как информирует "Федеральное агентство новостей", соответствующее заявление он сделал после встречи министров торговли стран АТЭС в Ханое.

"Речь идет, в частности, о запретах на ввоз из России мясных и молочных продуктов, рыбы, винно-водочных изделий, оборудования для железных дорог, удобрений и многих других товаров", - отметил, в частности, Орешкин.

Он также уточнил, что российская сторона классифицирует ограничения на операции с украинской валютой и запрет на аккредитацию журналистов российских новостных агентств и других средств массовой информации.

Напомним, ранее сообщалось, что украинский президент Петр Порошенко подписал указ о введении новых санкций против российских компаний, физических лиц, социальных сетей и интернет-сервисов. Ранее также Порошенко утвердил санкции против "дочек" российских банков на Украине.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх