765

130 олимпийских медалей возвращены организаторам из-за появившейся ржавчины

Первые медали начали возвращать на ремонт еще в октябре прошлого года.

130 медалей, выигранных спортсменами на прошедших прошлым летом Олимпийских и Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро, возвратили организаторам игр из-за следов ржавчины и черных пятен, появившихся на спортивных наградах. О возникшей ситуации рассказал директор по связям с общественностью организационного комитета "Рио-2016" Марио Андрада.

Отмечается, что награды, среди которых большую часть составляют бронзовые медали, уже находятся на монетном дворе в Рио-де-Жанейро, где работают над их восстановлением. Среди возвращенных медалей есть также награды с Паралимпиады 2016 года.

"Самая распространенная проблема заключена в том, что медали были брошены или хранились ненадлежащим образом, вследствие чего испортилось лаковое покрытие наград. Ржавчина и потемнения появились именно на тех местах, которые были повреждены. Во-вторых, около 10 медалей были подвержены экстремальному холоду", – заявил Марио Андрада, отметивший, что первые медали начали возвращать на ремонт еще в октябре прошлого года.

По словам Андрады, случившееся "является абсолютно нормальной практикой". Имена и страны спортсменов, отправивших медали на ремонт, не разглашаются.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх