438

РЕН ТВ приглашает провести "Ночь музеев" на Поклонной горе

Гости Центрального музея Великой Отечественной войны смогут увидеть штурм Берлина и узнать о секретных планах Иосифа Сталина.

Военные тайны, исторические реконструкции и встречи с кумирами — РЕН ТВ приглашает провести "Ночь музеев" на Поклонной горе. Экскурсии в блокадный Ленинград и на поле боя под Сталинградом проведут ведущие нашего телеканала — Андрей Добров, Петр Марченко и Игорь Прокопенко.

Сирены и взрывы заглушают треск полыхающих зданий. Берега Фонтанки окутаны дымом, в небе — вереницы юнкерсов. Вряд ли жителям современной Москвы где-то еще удастся так близко ощутить атмосферу блокадного Ленинграда. В Центральном музее Великой Отечественной войны все оживает не только в "Ночь музеев": танки здесь выглядят так, будто вот-вот начнут стрелять, а в планы военных операций посетителей посвящает лично товарищ Сталин.

20 мая на Поклонной горе вообще можно будет встретить многих известных людей. В рамках акции "Ночь в музее" экскурсии здесь проведут ведущие РЕН ТВ.

Ведущий Андрей Добров выбрал для себя предвоенный блок. Он расскажет посетителям о том, каким был мир незадолго до этой величайшей в истории человечества катастрофы. Что предшествовало нападению нацистов на Советский Союз, и почему этой войны нельзя было избежать. Петр Марченко же, ведущий итоговых выпусков новостей, поведает посетителям о героической обороне Москвы. И для него это личная история.

Для советских солдат это была первая и поэтому очень важная победа. И она вдохновила их на новые подвиги: дальше были Сталинград, Курская дуга, форсирование Днепра и, конечно, битва за Берлин.

Именно здесь, на улицах Берлина, со своими поклонниками встретится телеведущий Игорь Прокопенко. И он обещает открыть своим зрителям несколько новых военных тайн.

Диорамы, оружие, техника, личные вещи солдат — исследовать исторические артефакты в музее Великой Отечественной можно часами. Но в эту субботу у посетителей будет целая ночь, чтобы вместе с ведущими нашего канала поговорить и подумать о важном.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх