576

Ад современного человека: Эксперты гадают, что кроется за поломкой сети мобильных операторов

В одночасье рухнули сети Москвы, Нижнего Новгорода, Самары, многих других мегаполисов и регионов.

Сегодня миллионы россиян в один миг оказались вне зоны доступа. Мобильные телефоны замолчали намертво, как говорится, превратились в "кирпичи". Вся страна словно откатилась в прошлое. Многих охватила паника, ведь мы давно отказались от стационарных аппаратов, и теперь даже такая простая вещь, как позвонить родным, стала вдруг неосуществимой.

В одночасье рухнули сети Москвы, Нижнего Новгорода, Самары, многих других мегаполисов и регионов. Ситуация настолько критичная, что буквально в эти минуты специальные службы проводят по этому поводу экстренное совещание. И пока эксперты рассуждают, что стало причиной, операторы всеми способами успокаивают людей и пытаются восстановить работу техники.

Ад современного горожанина выглядит вот так: ему отключили мобильную связь, и он безуспешно пытается рассказать об этом в интернете. Улицы мегаполисов в один момент наводнили задумчиво тыкающие пальцем в экран люди. Далеко не все сразу поняли, что произошло, а им просто выключили доступ к жизни.

Крик отчаянья глубоко зависимых от смартфона людей. Но с другой стороны: это уже норма. Потому что касается чуть ли не каждого первого. Отсутствие связи как минимум сильный стресс.

"Сейчас я вам покажу, как это происходит. Просто: мобильная сеть не доступна. И никакой реакции. К сожалению", — заявила менеджер по продажам Полина Белашова.

А у многих от этой маленькой коробочки зависит бизнес. Олег Родивилов из Липецка через телефон делает все: принимает заказы, ведет переговоры. Сегодня в смартфоне работал разве что калькулятор, которым можно было подсчитать убытки.

Карта веерных отключений мобильной связи в России сейчас выглядит так. Ее на основе своего горького опыта составили пользователи в интернете — похоже на зоны распространения вируса. Но больше всего пугает, что в "большой тройке" пострадавших операторов не смогли быстро объяснить происходящее. Кто-то говорит, что проблем почти нет, кто-то ссылается на ремонт оборудования, но эксперты не исключают и внешнюю атаку.

Вполне вписывается в теорию кибернетического заговора. Сразу после мощного вируса-вымогателя, который атаковал россиян последние несколько дней, им отключили мобильную связь. В такие совпадения в современном мире верят редко. Молчание сотовых операторов только усиливает уверенность, что все не спроста. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Три человека получили ранения в результате страшного ДТП в Домодедове. На кадрах записи видно, что авто буквально откинуло от столкновения.
10:22
Вверх