1126

Юрист о законопроекте об изъятии единственного жилья у должников: Документ должен навести порядок в стране

Член Ассоциации юристов России, специалист Московской муниципальной коллегии адвокатов Руслан Нирян прокомментировал новый законопроект Минюста России, согласно которому допускается изъятие единственного жилья у должников. 

"Данный законопроект сделан для того, чтобы в государстве навести хоть какой-то порядок. Документ обеспечит неотвратимость исполнения приговора суда", — заявил специалист. 

По его словам, некоторые должники — достаточно состоятельные люди, которые прописываются в маленьких квартирах, в то время как сами проживают в других квартирах. 

"Данный закон позволит уменьшить их жилплощадь, рассчитаться, отдать долги", — подчеркнул Нирян. 

Юрист отметил, что остается только ожидать, когда текст проекта будет представлен к его окончательном виде.

Напомним, согласно предложенным ведомством поправкам, жилье у гражданина можно будет забрать только по социально значимым исполнительным производствам. К таким, например, отнесут неплательщиков алиментов и должников, которые имеют чересчур дорогое жилье, превышающее размеры нормального проживания. При этом за просроченные кредиты или неуплату ЖКХ дом изымать не будут. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Сегодня в Москве рассказали, какое отношение музыка и искусство имеют к экономике. Организаторы раскрыли детали культурной программы Восточного экономического форума, который намечен на начало сентября во Владивостоке.
Транспорт будущего решили освоить на Урале. Замахнуться на новые скорости и экзотические решения местным инженерам позволил поезд. Там такие скорости теперь развивает "Ласточка" и эту электричку уже сравнивают с самолётом.
Вверх