530

Штрафы за "тунеядство": Ветераны в Ярославле обратились в прокуратуру после сборов за неявку на субботник

Люди хотят получить ответы, по какому принципу коммунальщики оценивали добровольный труд и куда собираются расходовать собранные средства.

В Ярославле ветераны Великой Отечественной войны пытаются привлечь внимание прокуратуры. Пожилым жильцам домов пришли штрафы за неявку на субботник. Коммунальщики оценили "тунеядство" в 500 рублей с человека. Правда, куда пойдут деньги за штрафы, неясно. 

Пенсионеры и ветераны ВОВ, которые сами едва передвигаются, по объективным причинам не пришли на субботник. Но коммунальщики решили иначе — за неявку придется отдать 500 рублей, а штраф внесен прямо в квитанцию за квартплату.

"Собственник квартиры, он же является и собственником земельного участка, на котором дом стоит. Мы же не только в квартире прибираем, но еще и вокруг дома должны навести порядок", — объяснила штрафы председатель ЖСК Ирина Ступина. 

В компании уверяют, якобы жильцы сами настояли на штрафах для тех, кто не явится на субботник. Несмотря на то что за эту спорную инициативу проголосовали несколько лет назад и меньше половины квартир, применить ее на практике решили только сейчас.

Активные жители сейчас направили запрос в прокуратуру. Люди хотят получить ответы, по какому принципу коммунальщики оценивали добровольный труд и куда собираются расходовать собранные средства.

В мэрии города также считают "инициативу" ЖСК не совсем законной.

"Это инициатива, которая не зафиксирована ни одним действующим нормативным актом. Потому что получается, что это не жилищная услуга и не коммунальная услуга и нельзя считать сбором в пользу жилищно-строительного кооператива", — уточнила первый заместитель директора департамента городского хозяйства мэрии Ярославля Наталья Шетнева. 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В больнице скончался один из пострадавших в результате ДТП с пассажирским автобусом в Ростовской области. Транспортное средство перевернулось после столкновения с легковушками, более 20 человек пострадали. 
Фото: tvk6.ru
Гражданам четырех государств, отказавшихся от сотрудничества с американским Министерством внутренней безопасности по вопросу депортации, администрация президента США Дональда Трампа может ограничить выдачу въездных виз.
Вверх