815

Рейдерский захват веры: В Киеве намерены разрешить отнимать храмы у Украинской православной церкви

У стен Рады собрались сотни желающих выразить протест законам, притесняющим права верующих.

В Верховной раде намерены принять законы, один из которых позволяет отбирать храмы у Украинской православной церкви Московского патриархата — крупнейшей в стране конфессии. Другой документ фактически обязывает согласовывать с властью назначения митрополитов и епископов.

По словам экспертов, те, кто захватил власть на Украине в 2014 году, всю жизнь занимались "отжатием" чужого бизнеса. За три года они присвоили в стране все, что можно, а теперь добрались и до веры. Отдельные реплики на сегодняшнем заседании в Раде, что подавляющее большинство храмов построены на народные деньги и государство не имеет к ним никакого отношения, русофобские радикалы встретили бранью.

"Только сейчас мы прослушали художественный свист агента ФСБ Нестора Кутузова. Послушайте, пятая колонна, собирайте вещи и езжайте "к холере"! Езжайте в Москву, смотрите "ВКонтакте", соберите все ленты георгиевские, засуньте себе в ж***, подожгите и прыгните с девятого этажа!" — заявил представитель "Народного фронта" Юрий Береза.

У стен Рады собрались сотни желающих выразить протест законам, притесняющим права верующих. 

Бурные страсти кипели и в Одесской области. Радикалы устроили люстрацию депутату, который не поддержал строительство храма Киевского патриархата. Расправа была скорой. Посмевшего высказать альтернативную точку зрения облили зеленкой и попытались бросить в мусорный контейнер. 

И еще один штрих к царящей на Украине вакханалии. В Чернигове вокруг памятника Богдану Хмельницкому сегодня появились строительные леса. Местный горсовет накануне принял решение повернуть монумент на 180 градусов, чтобы он стоял спиной к Москве. На это из бюджета потратят почти миллион гривен.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

"Самый безумный отголосок баттла Оксимирона и Гнойного", - так прокомментировал журналист Максим Кашулинский решение Роскомнадзора сосчитать количество нецензурных выражений, прозвучавших во время нашумевшего ба
Фото: Fotolia
Подразделение, называющее себя "КиберБеркут", опубликовало на своем сайте подробнейшие результаты проведенного расследования, вскрывшего глубоко законспирированную схему испытаний высши
Вверх