815

Пушков: Конгресс США пытается сорвать кампанию России против ИГ

Об этом он написал в своем микроблоге в Twitter.
Об этом он написал в своем микроблоге в Twitter.
Фото: ТАСС

Российский сенатор Алексей Пушков заявил, что введение санкций в отношении стран, предоставляющих финансовую поддержку правительству Сирии, ставит под вопрос возможность сотрудничества Вашингтона и Москвы в борьбе против террористической группировки "Исламского государств" (запрещена в РФ). Об этом он написал в своем микроблоге в Twitter.

"Стремясь ввести санкции против союзников Сирии, конгресс США хочет сорвать саму возможность сотрудничества США с Россией против ИГ. Еще одна мина под Трампа", — говорится в сообщении.

Ранее, 18 мая, американский конгресс одобрил законопроект, направленный против ключевых союзников лидера САР Башара Асада, таких как Россия и Иран. Он предусматривает введение санкций по отношению к компаниям, которые ведут дела или предоставляют финансирование сирийскому правительству. После одобрения палаты представителей законопроект отправится на рассмотрение в сенат, а затем к президенту США Дональду Трампу. 

Напомним, что Трамп официально приступил к выполнению обязанностей в ходе церемонии инаугурации 20 января, когда был приведен к присяге.

Архивное видео, инаугурация Трампа

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх