371

Коммунальные сборы по-ярославски: местных ветеранов оштрафовали за неявку на субботник

По мнению местного ЖСК, пожилые люди должны были выйти на общественную уборку. Сумму штрафа обозначили в квитанциях за квартплату.

Зоя Яковлевна давно не выходит на улицу. Даже по дому передвигается, опираясь на костыли: больные ноги, зрение — минус 11, по всей квартире — лекарства.

Весь прошлый месяц пенсионерку активно зазывали на субботник. Помочь соседям убраться во дворе, по объективным причинам, она не смогла. Но на днях пришла квитанция, в которой пожилую женщину записали в тунеядцы, а безвозмездный труд на благо общества оценили в 500 рублей.

Столько, по мнению коммунальщиков, должен заплатить каждый, кто в свой выходной день решил увильнуть от добровольной общественно-полезной работы. 

Квитанции со штрафами получили полсотни жильцов. Большинство из них — это инвалиды, пенсионеры и ветераны войны. Впрочем, даже участие в субботнике не давало энтузиастам никаких гарантий. Работу многих просто не заметили.

По словам представителей управляющей компании, штрафовать за неявку на субботник якобы решили сами жильцы на общем собрании — вместо общественного порицания. Несмотря на то что за эту спорную инициативу проголосовали несколько лет назад и меньше половины квартир, применить ее на практике решили только сейчас.     

Активные жители направили запрос в прокуратуру. Люди хотят получить ответы, по какому принципу коммунальщики оценивали добровольный труд и, главное, куда собираются расходовать собранные средства.

Ради справедливости Зоя Егорова даже готова взять в руки грабли и метлу. Правда, после этого добровольного порыва ветерану войны самой понадобится помощь.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх