675

Из санатория — в реанимацию: второклассницу напоили клеем в Свердловской области

Девочка получила сильнейшее отравление. Мать школьницы написала заявление на воспитателей.

В Свердловской области школьница оказалась в реанимации после отдыха в санатории. По крайней мере, на этом настаивают родители девочки. По их словам, ребенка насильно заставили выпить очень необычный коктейль. По сути, в стакане смешали все, что только могло литься: клей, капли для носа и другие жидкости, явно не предназначенные для приема внутрь.

Для восьмилетней Миланы поездка в санаторий, где она должна была пройти лечение, закончилась внеплановым посещением больницы. По словам девочки, соседки по комнате в тихий час заставили школьницу выпить коктейль с клеем. 
  
Детской забавой такой странный поступок вряд ли назовешь. По словам девочки, это были не все проявления нездоровой дружбы. Школьница, почувствовав недомогание, сразу обратилась к воспитателям, но те якобы проигнорировали обращение. Ольга Седун, мама девочки, уверена — всему виной халатность руководства санатория: якобы дочь неоднократно рассказывала о жестоких играх своих соседок.

Воспитатели отвезли школьницу в больницу, при этом матери ребенка якобы сообщили об инциденте ближе к ночи. Врачи немедленно сделали промывание и наблюдали за состоянием ребенка. 

Признавать себя виновными сотрудники санатория не спешат. Мол, родители Миланы просто недоговаривают. Якобы они изначально знали о том, что дочь отравили, а теперь клевещут.

Ольга Седун написала заявление в полицию и надеется, что там рассудят противоборствующие стороны. А пока женщина забрала ребенка домой и решила, что в этом году поездок в санаторий точно не будет.

Данный инцидент подтвердили в ГУ МВД по Свердловской области. "Действительно такое проишествие имело место быть. Также подтрвеждаю и тот факт, что законный представитель девочки обратилась за помощью в органы внутренних дел и письменно попросила привлечь к ответственности должностных лиц санатория. Заявление женщины зарегистрировано. Сейчас по нему проводится проверка, по ее итогам будет принято соответствующее процесуальное решение. Сыщики уголовного розыска опрашивают представителей обоих сторон, чтобы детально разобраться в случившемся", - сообщил глава пресс-службы свердловской полиции Валерий Горелых. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

На Химкинском водохранилище спасли мужчин, едва не утонувших из-за сдувшейся лодки. Об этом сообщает РИА "Новости". Отмечается, что двое братьев оказались в 450 метрах от берега.
11:30
Вверх