2497

Власти Киева считают, что РФ могла использовать "Яндекс. Пробки" для наступления на Украину

Фото: gordonua.com

Руководитель службы по вопросам информационной безопасности аппарата СНБО Украины Валентин Петров заявил, что введение санкций против сервиса "Яндекс" и многих других российских ресурсов абсолютно оправдано, потому что некоторый сайты представляли угрозу национальной безопасности страны. Так, по его мнению, "Яндекс. Пробки" может быть использован Москвой для планирования наступления на Незалежную. Однако каким образом это могло произойти, он не уточнил, сообщает УНН.  

"Сервисы "Яндекса", например, "Яндекс. Пробки", "Навигатор" — это же в режиме онлайн получается информация о состоянии путей, пропускную способность и загруженность всех дорог на территории Украины. Если надо планировать любое наступление, прорыв или какие-то другие действия, то лучшей ситуации и не придумаешь", — заявил он. 

Напомним, Петр Порошенко 16 мая подписал указ о введении санкций против ряда российских ресурсов, в том числе сервисов "Яндекс" и "Мейл.ру", а также соцсетей "ВКонтакте" и "Одноклассники".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Очевидцы рассказали, как звезда фильма "О чем говорят мужчины" на джипе "подрезал" авто по ТТК. Как рассказал автомобилист, которого задел лихач, водитель белого джипа не пропускал никого на свою полосу.
10:45
Вверх