402

В МИД РФ назвали терроризмом атаку вируса WannaCrу: Ничего святого

Фото: depositphotos.com

В Министерстве иностранных дел Российской Федерации назвали масштабную вирусную атаку "актом кибертерроризма". 

Специальный представитель президента по вопросам международного сотрудничества в области информационной безопасности, посол по особым поручениям МИД России Андрей Крутских объяснил РИА Новости, в чем заключается чудовищность этого киберпреступления. 

Он отметил, что хакеры-террористы наносили удары по госпиталям. "Это говорит о том, насколько эти люди жестоки и циничны. Для них нет ничего святого", — считает представитель российского дипломатического ведомства. 

По его словам, киберпреступники в каждом государстве в качестве объектов для атак выбрали жизненно важную инфраструктуру. Злоумышленники продемонстрировали, что в разных странах досягаемо всё: медицинские учреждения, объекты энергоснабжения, транспорт. 

По словам Андрея Крутских, преступники показали весь масштаб кибертерроризма. По его мнению, не нужно искать виновных в состоявшейся избирательной кампании США, а необходимо совместно выработать ответные действия против "кибер-ИГИЛ" (террористическая группировка "Исламское государство" запрещена в России)

Масштабная кибератака по всему миру с 12 мая затронула более 200 тысяч пользователей в 150 странах.

Архивное видео  

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Очевидцы рассказали, как звезда фильма "О чем говорят мужчины" на джипе "подрезал" авто по ТТК. Как рассказал автомобилист, которого задел лихач, водитель белого джипа не пропускал никого на свою полосу.
10:45
Вверх