508

В МИД РФ назвали терроризмом атаку вируса WannaCrу: Ничего святого

Фото: depositphotos.com

В Министерстве иностранных дел Российской Федерации назвали масштабную вирусную атаку "актом кибертерроризма". 

Специальный представитель президента по вопросам международного сотрудничества в области информационной безопасности, посол по особым поручениям МИД России Андрей Крутских объяснил РИА Новости, в чем заключается чудовищность этого киберпреступления. 

Он отметил, что хакеры-террористы наносили удары по госпиталям. "Это говорит о том, насколько эти люди жестоки и циничны. Для них нет ничего святого", — считает представитель российского дипломатического ведомства. 

По его словам, киберпреступники в каждом государстве в качестве объектов для атак выбрали жизненно важную инфраструктуру. Злоумышленники продемонстрировали, что в разных странах досягаемо всё: медицинские учреждения, объекты энергоснабжения, транспорт. 

По словам Андрея Крутских, преступники показали весь масштаб кибертерроризма. По его мнению, не нужно искать виновных в состоявшейся избирательной кампании США, а необходимо совместно выработать ответные действия против "кибер-ИГИЛ" (террористическая группировка "Исламское государство" запрещена в России)

Масштабная кибератака по всему миру с 12 мая затронула более 200 тысяч пользователей в 150 странах.

Архивное видео  

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх