1445

В Госдуме отреагировали на призыв нардепа Украины расстреливать из пулемета за георгиевские ленточки

Украина отходит от советского прошлого и возвращается в европейскую семью. Так Порошенко сегодня прокомментировал подписание документа в Страсбурге о безвизовом режиме. Таким образом, официально принято законодательное решение.

В Киеве вновь наглядно показывают, на что готовы пойти ради борьбы с символами Великой Победы. Депутаты от Народного фронта в Верховной Раде обрушили весь свой гнев на тех, кто не поддерживает запрет на ношение георгиевской ленты. Своего раздражения некоторые избранники даже не пытаются скрыть. Более того, там звучат призывы расстреливать тех, кто не согласен. 

"Цирк имени Советского Союза, который тут сидит, выступает и говорит про какие-то святые вещи для них, при этом машет этой проклятой, проклятой георгиевской ленточкой, которая была учреждена после уничтожения Запорожской Сечи. Мне не просто становится стыдно и страшно, мне хочется взять пулемет и все-таки положить всю эту сволочь", — заявил народный избранник Украины Юрий Береза. 

По мнению еще одного нардепа, Антона Геращенко, георгиевская ленточка — символ "российской агрессии". 

Принятый на Украине закон, который предусматривает только лишь за одну демонстрацию георгиевской ленты не только большие штрафы, но даже административный арест, уже подвергается серьезной критике. Как считают в Госдуме, это очередной этап последовательной работы по разрыву связей и стиранию общей памяти. 

"Это одна из тех наций, которая потеряла больше всех во Время Второй мировой войны... И сейчас этих людей пытаются лишить георгиевской ленточки. Или гвардейской ленточки. Это ведь Орден славы, солдатская награда, ее давали за проявленные мужество и героизм. И сейчас этой памяти националисты пытаются народ лишить. Я разговаривал с киевлянами, многие в шоке", — отмечает депутат от "Единой России" Евгений Ревенко. 

При этом многие подчеркивают абсурдность подобных действий, отмечая, что на решение настоящих проблем, похоже, у киевских властей нет ни сил, ни воли. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: pronedra.ru
Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс прокомментировал поставки сжиженного природного газа из США. Дипломат назвал их "крайне важными для всего региона". По его словам, Литва хочет укрепить свои отношения с США.
Вверх