1736

РЕН ТВ собирает деньги на лечение маленького Гриши из Ангарска

У малыша страшная болезнь — ретинобластома, лишившая мальчика одного глаза.
У малыша страшная болезнь — ретинобластома, лишившая мальчика одного глаза.

Маленький Гриша из Ангарска мечтает сохранить зрение. Почти с самого рождения мальчик стал слепнуть. В три месяца страшная болезнь лишила ребенка одного глаза. На протяжении трех лет родители малыша пытаются спасти второй. За эти годы Гриша перенес такие испытания, которые выдержит не каждый взрослый: несколько курсов химиотерапии, наркозы, уколы, операция по удалению катаракты. Но опухоль не поддавалась лечению. Выход нашли в швейцарской клинике — это единственный шанс спасти второй глаз ребенку. И время не медлит. Но финансовые возможности семьи исчерпаны. Телеканал РЕН ТВ и благотворительный фонд World Vita начинают сбор средств. Сегодня будущее Гриши в наших с вами руках.

Чтобы рассмотреть игрушку, трехлетний Гриша подносит ее близко к лицу. Почти вплотную. Малыш видит мир не так, как здоровые люди. Его левый глаз, который выглядит здоровым, — ненастоящий. Это протез. Правый, который Гриша открывает с трудом, еще можно спасти. У Гриши ретинобластома — рак сетчатки глаза. Обнаружили ее в 3 месяца. И с тех пор мальчик и его мама живут как в кошмарном сне.    

"Первое время, как все это узнала, было очень тяжело. Правильно говорят, что диагноз как приговор звучит. А потом привыкаешь, понимаешь, что ты не один такой в мире. Люди хорошие попадаются, помогают. Главное же — моральная поддержка", — рассказывает мама Гриши Наталья Арыштаева.

Сначала Гриша видел все хорошо. А потом слева почему-то все помутнело и появилось темное пятно. Окружающий мир уменьшился вдвое. А потом и оставшаяся половинка стала мутнеть. И сквозь пелену малыш чаще всего видел плачущую маму. Или тетю Лену.    

Гриша — любимец в большой и дружной семье. Мама, папа, брат, сестра и тетя — каждый из них готов на все, чтобы спасти малышу зрение. Но в российских клиниках предлагают одно — удалить второй глаз, пока метастазы не проникли в мозг. Помочь мальчику могут только в швейцарской клинике, которую возглавляет профессор Франсис Мунье. Лечение дорогое. В рублях — 3 миллиона 600 тысяч. По меркам Ангарска — колоссальные деньги. Их нужно собрать в ближайшее время.                

Бесконечные процедуры и операции — ничего другого Гриша просто не помнит. В его жизни так было всегда. Он уже не верит словам “не бойся, будет не больно”. Малыш точно знает — будет больно. Деньги на первую поездку собрать удалось. Профессор Мунье осмотрел малыша и провел крио- и термотерапию. Но это только начало. Теперь Наталье с сыном нужно летать в швейцарскую клинику в течение года. Лечение займет много времени. Но надежда есть. Зрители РЕН ТВ уже помогли ребенку с таким же диагнозом. Мальчику Вове из Орла деньги собрали за считаные дни. Неравнодушных оказалось очень много. Ребенка спасли.  
  
Эта история со счастливым финалом дает надежду и семье Гриши из Ангарска. Если нужная сумма наберется и лечение пройдет успешно, через год мальчик сможет пойти в детский сад. Ему так не хватает общения со сверстниками.  

Помочь мальчику может каждый. Практика показывает, что подавляющую часть собранных денег в подобных случаях составляют не крупные банковские переводы богатых меценатов, а небольшие суммы, отправленные посредством СМС-сообщения простыми людьми.  

Помочь Грише видеть мир хотя бы одним глазом мы можем вместе. Всё, что сейчас нужно ребенку, — это ваше небезразличие. Для этого достаточно отправить сообщение на короткий номер 8888 и указать в нем сумму пожертвования — это может быть 100, 200 или 500 рублей. Средства сразу будут переведены на счет мальчика. Также вы можете прибегнуть к другим удобным для вас способам перечисления — например, воспользоваться кредитной картой, электронным кошельком или банковским переводом. Подробная инструкция, а также полный отчет о пожертвованных вами деньгах — на нашем сайте ren.tv. Спасибо всем тем, кто снова не остается равнодушным!

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх