1987

Растет число жертв взрыва газа в Волгограде: можно ли было предотвратить трагедию?

Число жертв взрыва бытового газа в Волгограде выросло до 4. Этой ночью спасатели извлекли из-под завалов тело погибшей. Продолжаются поиски еще одного жильца.

Спасатели до сих пор продолжают работу. Только глубокой ночью закончился демонтаж крупных обломков. Нависавшие над обвалившимся подъездом части стен и перекрытий не давали приступить к детальному разбору завалов.

Как удалось избежать большего количества жертв? — недоумевают врачи. В больницах города до сих пор остаются 11 пострадавших. 

Следователи уже допросили больше трех десятков человек. Есть и задержанные — хозяин торговой палатки, находящейся напротив дома, его родственники. По предварительным данным, именно владелец торговой точки попытался незаконно подключиться к водопроводу, а в результате строители повредили магистральный газопровод. 

На этих кадрах хорошо видно ремонтную бригаду. В руках одного из рабочих лом. Еще секунда — и взрыв. Анастасия, чей регистратор снял момент взрыва, уверяет: за мгновения до трагедии запах газа в воздухе стал почти невыносимым. Но рабочих это не остановило. 

Жители дома на сильный запах газа жаловались еще с утра, за несколько часов до взрыва. Многие звонили в городские службы, но понимания там не нашли. 

Работники газовой службы на вызов все же приехали, но о безопасности работ, кажется, даже не задумались. 

Депутаты областной Думы давно обращали внимание городских чиновников на плачевное состояние как жилищного фонда, так и газового оборудования. 

Чуть больше года назад в Волгограде взрыв газа уже унес жизни пятерых человек. Девятиэтажку, в которой произошло ЧП, пришлось снести. Но даже недавняя трагедия не повлияла на методы работы и внимательность городских служб.

В полдень в уцелевшие квартиры пустят жильцов — забрать документы и деньги. Сейчас здание исследуют при помощи комплекса "Струна". По результатам его работы станет понятно, возможно ли восстановить здание или его придется сносить.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх