263

Путин выступил за конструктивное взаимодействие РФ и ЕС на встрече с премьер-министром Италии

фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин провел встречу с премьер-министром Италии Паоло Джентилони. Российский лидер выступил за восстановление конструктивной атмосферы взаимодействия между Россией и ЕС. 

"Мы поговорили об отношениях России и Евросоюза. Их нынешнее состояние назвать нормальным нельзя. Необходимо избавиться от излишней политизации и восстановить конструктивную атмосферу нашего взаимодействия", — отметил Путин после переговоров. 

Кроме этого, президент выразил убежденность в том, что расширение экономического сотрудничества между Россией и европейскими странами могло бы содействовать укреплению доверия на всем пространстве Евразии.

По словам российского президента, рост товарооборота между РФ и Италией связан с назначением Джентилони на пост премьер-министра. 

"Будучи министром иностранных дел, вы часто бывали у нас в стране и возглавляли межправкомиссию. К сожалению, мы наблюдали некоторый спад в торговом обороте, но, как только вы стали премьер-министром, у нас товарооборот начал расти", — заявил Путин. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх