699

Правоохранители начали проверку после нападения на журналистов РЕН ТВ охраны челябинского депутата

Громкий скандал разгорелся после нападения на съемочную группу РЕН ТВ в Челябинской области. Охранник местного депутата Олега Толмачева бросился на журналистов с кулаками и сломал оборудование. Его не смутило даже то, что корреспондент — девушка. Случайно или нет, но атаке подверглась Светлана Свечкарева, тот самый репортер, что всегда отстаивает интересы простых жителей перед местной властью, а чиновники в ответ только чинят ей препятствия и мстят. К примеру, полгода назад она сняла для РЕН ТВ сюжет о выброшенных на помойку детских поделках. За рассказанную в нашем эфире правду на автора ополчились все челябинские бюрократы. И вот теперь новый скандальный репортаж Светланы Свечкаревой о депутате, который любит экономить, и его охраннике, который не любит журналистов.

Казалось бы, рядовой сюжет: спор между двумя людьми. Работник утверждает, что сложил печь в этом охотничьем доме, заказчик все отрицает. Вот только хозяином оказался слуга челябинского народа. Из-за высокого депутатского забора на съемочную группу кидается охранник и разбивает камеру.

Съемочная  группа РЕН ТВ уже написала заявление в полицию. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Кадры несколько раз были в эфире, но депутат, чей охранник накинулся на журналистов, до сих пор делает вид, что ничего не случилось.

Впрочем, для Челябинска подобное отношение к журналистам со стороны народных избранников — обычное дело. Несколько месяцев назад местные власти уже пытались оказать давление на репортеров, только лишь за то, что те посмели рассказать правду о том, как елочные игрушки, сделанные руками детей для конкурса, цинично выбросили на помойку. Но, очевидно, памятуя о том, какой резонанс в прошлый раз получила история в правительстве региона, на этот раз пытаются сгладить углы и спешат откреститься от депутата и его охранника.

Историей заинтересовался Союз журналистов России — там пообещали взять под контроль ситуацию и готовы оказывать любую помощь в восстановлении справедливости.

После дебоша охранника депутата сломана дорогостоящая камера, поврежден автомобиль. Сейчас идет следствие. РЕН ТВ обязательно будем следить за его результатами.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх