5151

Погода сходит с ума: На Центральную Россию обрушилась мощная магнитная буря

Сегодня для многих стало очевидно, что погода просто сходит с ума. Москве предрекают новые потрясения. Синоптики советуют готовиться к сильному северному ветру, однако большего дискомфорта следует ждать от резких скачков температуры.

Сегодня прохладно, даже слишком для мая, воздух едва нагрелся до плюс восьми. Ночью столбик термометра опустится до четырех градусов по Цельсию. Но завтра в полдень — резко вверх, плюс 17 и даже местами 19 градусов выше ноля, а в субботу уже +21. К прыжкам готовится и атмосферное давление, со следующей недели у него свой спринт, а еще затяжная магнитная буря.

Магнитная буря находится на пике своей активности. Аномалии присвоен международный индекс G-2 — это 6 баллов из 9 возможных, но в совокупности с неблагоприятными погодными условиями в московском регионе отрицательный эффект от возмущения геомагнитного поля усилился.  

Судя по графику, самая мощная геомагнитная активность во второй половине мая наблюдается именно сегодня. 

Специалисты отмечают, что магнитные бури сбивают ритм работы сердца человека. Они советуют выбрать более комфортные условия для себя и своих близких. 

В зоне риска сердечники, говорят врачи. Особенно во время дачного периода, когда у садоводов много физической работы. Любой приток крови в голову может привести к инсульту или инфаркту. Правда, Андрею Петруцкому, наоборот, земля помогает спастись от природной аномалии. Магнитные бури он старается пережить на своем приусадебном участке.

"Надо спускаться с этажей и вставать на землю, желательно в натуральной обуви, чтобы не было там резины какой-то, химии, химической подкладки", — отмечает он. 

Время для активного отдыха лучше перенести на неделю—другую. Резкие перепады давления, например, при погружении в воду особенно опасны в период аномалии.

Ученые только подливают масла в огонь. Технологические катаклизмы — вот чем может обернуться солнечная активность. Сильные геомагнитные колебания способны наделать много бед — от незначительных сбоев в энергетике и радиосвязи до необратимых нарушений в автоматическом управлении космическими аппаратами, а это уже посерьезнее земной головной боли.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх