2330

Девушка полковника Захарченко рассказала в суде об арестованных 16 млн долларов

Девушка бывшего заместителя начальника управления "Т" Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России Дмитрия Захарченко Анастасия Пестрикова заявила в суде, что арестованные в рамках уголовного дела 16 млн долларов принадлежат ее семье, сообщает РИА "Новости". 

Напомним, арест был наложен на два банковских счета на сумму более 16 млн долларов. По версии следствия, счета открыла Лилия Горшкова, родственница Пестриковой. 

Позже Горшкова заявила, что денежные средства принадлежат девушке арестованного полковника. Следствие полагает, что бывший сотрудник полиции получил эти деньги преступным путем. 

В суде девушка полковника МВД Дмитрия Захарченко заявила, что передала деньги Горшковой, так как испугалась в связи с арестом Захарченко. "Не хотели лишних вопросов и прочее. Это, конечно, глубочайшая ошибка. Горшкова является нашей близкой родственницей и всегда нам помогает", — сказала Пестрикова. 

По словам женщины, о происхождении этих денег может рассказать ее отец, но его никто не допрашивал. Анастасия призналась, что возлюбленный помогал ей, но это якобы были незначительные суммы. 

Как сообщает новостное агентство, Анастасия призналась, что вообще никогда не работала, а сумма общего семейного дохода ей неизвестна. 

Напомним, бывшего полковника Дмитрия Захарченко арестовали по обвинению в "Препятствовании правосудию и производству предварительного расследования", "Злоупотреблении должностными полномочиями" и "Получении взятки". В ходе обысков у него в квартире было обнаружено порядка 9 млрд рублей.

Архивное видео 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх