346

В МИД РФ отреагировали на антироссийские списки санкций Киева: Наплевательское отношение

Фото: depositphotos.com

В Министерстве иностранных дел Российской Федерации отреагировали на то, что на Украине вступило в силу решение Совета национальной безопасности и обороны Украины о продлении санкционных мер в отношении юридических и физических лиц. 

Так называемые "черные списки" заметно расширились и теперь в них фигурируют 1228 человек, подавляющее большинство которых – россияне, а также 468 преимущественно российских компаний.

В российском дипломатическом ведомстве отметили, что впервые санкции применены к российскому сегменту интернета. Под запрет попали российские социальные сети и сервисы "ВКонтакте", "Одноклассники", Mail.ru, "Яндекс". 

Санкции коснулись и компьютерные фирмы "Лаборатория Касперского" и "Доктор Веб". 

"Наплевательское отношение властей Украины к любым международным нормам права и морали, своим обязательствам в сфере защиты прав и свобод человека стали обыденным явлением", - говорится в сообщении. "Опасаясь малейших признаков инакомыслия в стране, киевский режим семимильными шагами движется к построению авторитарного государства, в котором свобода слова и беспрепятственный доступ к информации подвергаются жестким ограничениям", - добавили в министерстве. 

В российском внешнеполитическом ведомстве отметили, что принятые меры вряд ли соответствуют принципам, пониманию основ гражданского общества, которые приняты в Европе и мире.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх