569

В Эстонии осквернили памятный камень, посвященный советским военным летчикам

Руководитель ветеранской организации города Кивиыли Саркис Татевосян выразил уверенность, что полиция сможет найти злоумышленников с помощью видеозаписи, сделанной камерами, установленными на одном из городских зданий.

На северо-востоке Эстонии вандалы осквернили памятный камень советским военным летчикам. Инцидент произошел в городе Кивиыли в ночь на вторник, 16 мая 2017 года. Неизвестные вандалы на эстонском языке написали на камне "Эти убийцы бомбили мою бабушку. Пусть же они горят в аду".

Руководитель ветеранской организации города Кивиыли Саркис Татевосян выразил уверенность, что полиция сможет найти злоумышленников с помощью видеозаписи, сделанной камерами, установленными на одном из городских зданий.

Сообщается, что оскверненный памятный камень находится на частной земле, принадлежащей Татевосяну. Ранее памятный камень находился в деревне Ряза, находящейся в волости Люганузе. Саркис Татевосян перенес памятный камень 9 мая этого года из-за того, что на прежнем месте постамент постоянно подвергался нападкам вандалов.  

Камень был установлен в 1964 году, дабы увековечить память о летчиках советского бомбардировщика Пе-2, погибших в воздушном бою 25 февраля 1944 года в районе деревни Ряза. Останки солдат остались на месте падения самолета и не перезахоранивались.

После получения Эстонией независимости от СССР с камня была похищена плитка.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх