384

СМИ: Импортеры ожидают дефицит медикаментов в России

Возможные перебои с поставкой связываются с новыми требованиями для производителей.

Представители Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) ожидают в России возможные перебои с медикаментами. Об этом сообщают "Известия".

Отмечается, что подобный дефицит может возникнуть из-за ряда новых требований, которые предъявляются к импортерам при внедрении обновленной системы маркировки препаратов.

Представители АЕБ считают, что затраты на новое оборудование для осуществления маркировки составят до нескольких миллионов долларов для одного завода. Требования могут привести к определенным перебоям с поставкой лекарственных средств.

"Для бизнеса это в любом случае определенные затраты, в особенности для производителей, но это разовые затраты, которые в дальнейшем окупятся. Того, что профессиональное сообщество против маркировки, стоило ожидать. Компании не хотят платить, потому что нужно профинансировать изменения из своей прибыли", - прокомментировал ситуацию директор НИИ организации здравоохранения и медицинского менеджмента Давид Мелик-Гусейнов.

А член общественного совета при Минздраве Юрий Жулев полагает, что производители смогут побороться за определенную отсрочку, чтобы успеть приспособиться к новым требованиям.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Уголовное дело возбуждено в отношении 59-летнего жителя Владивостока, который подозревается в поджоге торгового центра. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления МВД.
Запретить полеты вертолетов АН-1 потребовало от американского командования министерство обороны Японии. Требование выдвинули после инцидента с экстренной посадкой такой машины на территории южной префектуры Окинава 23 января.
Вверх