2343

"Лаборатория Касперского": Создателями вируса WannaCry могут быть северокорейские хакеры

На приложенном скриншоте эксперта видно, что части кода совпадают.
На приложенном скриншоте эксперта видно, что части кода совпадают.

Специалисты "Лаборатории Касперского" сообщили, что возможными создателями вируса-вымогателя WannaCry были хакеры из КНДР. Об этом написал на своей странице в Facebook главный антивирусный эксперт "Лаборатории" Александр Гостев.

По его словам, код WannaCry ранее использовала северокорейская хакерская группа Lazarus при создании троянских вирусов. Предположительно, эти киберпреступники в феврале 2016 года украли из ЦБ Бангладеша 81 млн долларов.

На приложенном скриншоте эксперта видно, что части кода совпадают.

Напомним, 12 мая неизвестные, используя вирус-вымогатель WannaCry, совершили массовую хакерскую атаку на компьютеры в 150 странах мира. 

Большая часть попыток взлома пришлась на российские МВД, Минздрав, СКР и другие ведомства и компании. Однако, как сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк, кибератака не привела к серьезным последствиям для систем ведомств.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Химики разработали "умные" наклейки для продуктов питания и косметики, которые укажут потребителю на испорченный продукт. Об изобретении стало известно на 254-м Национальном съезде и выставке Американского химического об
04:13
Вверх