1088

"Атака клонов": правда и мифы о звездных двойниках

Даже самые преданные фанаты знаменитой певицы Аврил Лавин готовятся сдавать билеты на ее ближайшие концерты. Они убеждены, что их дурят, причем тайна, которая наконец раскрылась, способна буквально шокировать. Оказывается, рок-звезда мертва. Она покончила с собой еще 15 лет назад, и все это время вместо известной хулиганки с гитарой на сцену выходит ее двойник - бразильянка, как две капли воды похожая на Аврил.

Научно-конспирологическую базу под эту теорию то и дело подводят все те же верные бойцы многомиллионной армии фанатов. Другие раз за разом пытаются опровергнуть домыслы. Но ведь это далеко не первый случай в истории мирового шоу-бизнеса: на Земле живет масса людей, уверенных в том, что и Пол Маккартни мертв уже пятьдесят лет, и на эту тему даже написаны целые книги.

Из эпохи романтизма прямиком в постмодернизм: тема доппельгангеров, копий и оригиналов – одна из важнейших у Достоевского и Сарамаго - сегодня приобрела новое звучание. Причем в буквальном смысле. 

Адепты теории заговоров убеждены: канадская звезда Аврил Лавин покончила жизнь самоубийством еще 14 лет назад. И все это время под ее именем выступает некая бразильянка по имени Мелисса. Тут как нельзя кстати появился блог этой самой девушки. Сама певица, мягко говоря, находится в недоумении. Или это новая порция лжи? 

Конспирологической истерии поддались даже самые преданные фанаты Аврил. Они требуют вернуть деньги за билеты на концерты двойника. А самой певице обещают поверить лишь в том случае, если обе девушки появятся на сцене вместе. 

Разговоры о звездной иллюзии обмана в действительности идут уже больше полувека. Сэр Пол Маккартни – согласно крайне популярной теории – умер давным-давно. Разумеется, продюсеры группы его тоже заменили двойником. 

Намеки на это битломаны ищут и, что удивительно, находят повсеместно. Начиная от песен самих Beatles и заканчивая интервью Ринго Старра, который якобы в открытую подтвердил гибель друга. Сам сэр Пол комментирует эту тему в лучших традициях английского юмора. 

"Ну да, это немного странно, люди стали меня осматривать со всех сторон, вот так вот", - отмечает музыкант. 

Даже такие солидные издания, как Spiegel, позволяют себе похоронить человека раньше времени. Несколько лет назад журналисты по ошибке опубликовали некролог на Джорджа Буша-старшего, породив цунами слухов о том, что же на самом деле происходит с бывшим американским президентом. В печальный список живых мертвых звезд то и дело попадают Бритни Спирс, Майли Сайрус, Морган Фриман, Николь Кидман и Леди Гага. 

Другая консприрологическая теория выглядит более оптимистично и утверждает бессмертие звезд, например Киану Ривза. Фанаты актера нашли портрет безымянного доктора из Испании, который несколько веков назад занимался алхимией и научился-таки управлять переселением душ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Как сообщили в ГУ МВД по Московской области, на 20 км Рязанского шоссе автомобиль «Форд» влетел в ограждение. 1 пассажир скончался, второй пострадал. Водитель скрылся с места ДТП. 
В числе подвергшихся атакам хакеров штатов оказались Вашингтон, Флорида, Пенсильвания, Калифорния, Висконсин и ряд других, заявили в Министерстве внутренней безопасности США, передаёт информационное агенство Рейтер.
Вверх