496

Путин рассказал об укреплении экономических связей России и Китая

Российско-китайский товарооборот вновь растет.

Президент России Владимир Путин сегодня на пресс-конференции в Пекине подвел итоги своей поездки на форум "Один пояс - один путь".

Итоги своей поездки президент подводит явно в хорошем настроении. Для нашей страны форум очень результативный, а весь проект "Один пояс – один путь", предложенный Китаем, по мнению российского президента, вообще вносит стабильность в мировую экономику, в отличие от того, что делает Запад. На этой пресс-конференции и без него не обошлось.

Путина спросили про недавнюю серию хакерских атак. Ряд западных СМИ снова попытались обвинить Россию.

"Руководство Microsoft уже сказало, что первичным источником этой атаки являются спецслужбы Соединенных Штатов, Россия с этим никак не связана", - сказал президент.

И в политике, и в экономике Запад все чаще проявляет закрытость и протекционизм. А Китай, наоборот, открыт для диалога и сотрудничества.

Владимир Путин рассказал, что на форуме в Пекине об этом несколько раз слышал от крупных представителей западного же бизнеса. Получается, наша страна умеет выбирать партнеров.

"Россия - это страна открытая для сотрудничества со всеми странами, и Китай демонстрирует сегодня такую же открытость всему миру", - отметил президент РФ.

Российско-китайский товарооборот вновь растет, и тут важны уже даже не цифры, а его качество. В то, что поставки российских продуктов в Китай выросли, Владимир Путин внес и личный вклад, когда год назад привез Си Цзиньпину в подарок коробку мороженого. Оказалось, что китайцы его очень любят. Продажи выросли.

А начиналось все в пекинском магазине "Братья", который торгует российскими товарами с 1993 года. Его владелица Ван Синмэй для своих теперь просто Таня. Она по-прежнему за прилавком. В руках все те же счеты. Уже почти 25 лет.

С тех пор в Китай начали пробиваться сразу несколько российских производителей. Глядя из своего офиса на череду пекинских бизнес-центров, Елена Щербинина желает им терпения. Она уже десять лет продвигает на местном рынке российскую муку, масло, крупы, макароны. Что это и с чем едят, китайцам приходится объяснять в специальных брошюрах.

Китайские вкусы и образ мыслей понять сложно, но они прагматичны и разбираются в тонкостях.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Невеста из Биробиджана ответит за разбитую о стелу бутылку. Об этом сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой пресс-служба регионального управления МВД.
09:16
Вверх