471

Мосгорсуд отменил приговор фигуранту дела по обналичиванию 23 млрд рублей через банк "Адмиралтейский"

По данным следствия, мужчина в период с 2011-го по 2015 год входил в состав преступной группы.

Апелляционная коллегия Мосгорсуда отменила приговор Мусе Исраилову, который обвиняется в причастности к обналичиванию 23 миллиардов рублей через банк "Адмиралтейский". Об этом сообщает "Коммерсантъ".

Ранее Хамовнический суд Москвы назначил мужчине 3,5 года колонии. Однако представители защиты подали жалобу, в которой говорили о том, что считают приговор неоправданно суровым.

Приговор был отменен еще в марте, а новое рассмотрение дела назначено на 18 мая. Отмечается, что уже были проведены предварительные слушания.

Согласно данным следствия, Исмаилов был одним из участников преступной группы, которая в период с 2011-го по 2015 год обналичила 23 миллиарда рублей. Он стал фигурантом уголовных дел, связанных с пособничеством в хищении денежных средств, а также пособничеством в незаконной банковской деятельности.

Напомним, Центробанк отозвал лицензию у "Адмиралтейского" 11 сентября 2015 года в связи с тем, что банк в течение года неоднократно нарушал законодательство в области борьбы с "отмыванием доходов, полученных преступным путем, и финансированием терроризма".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Ирина Калашникова / РИА "Новости"
Президент США пожаловался, что за время отпуска ему пришлось смотреть самые ужасные фейковые новости из всех, что он когда-либо видел.
Вверх