799

В Европейской полиции назвали дату новой волны хакерских атак

Глава ведомства заявил, что мир столкнулся с новой растущей угрозой.

Директор Европола Роб Уэйнрайт заявил, что новая волна хакерских атак в мире может произойти в ближайший понедельник. Он также заявил, что мир столкнулся с новой растущей угрозой.

По его словам, число пострадавших от распространившегося вируса вырастет завтра, когда большинство работающих граждан придут на работу.

"На данный момент мы столкнулись с растущей угрозой. Число растет, вызывает опасение то, насколько еще вырастет их число, когда люди придут на работу и включат свои компьютеры в понедельник утром", — заявил Уэйнрайт.

12 мая представители антивирусных программ сообщили, что по всему миру была совершена хакерская атака с использованием вируса-шифровальщика WanaCrypt0r 2.0. Взломщики требовали от организаций платить за восстановление информации по 300 долларов в биткоинах.

Ранее сообщалось, что хакеры использовали модифицированную вредоносную программу Агентства национальной безопасности США.

Ранее появились данные, что атаки приняли на себя компьютерные сети в 74 странах мира. В России о попытках проникновения в системы структур сообщали представители МВД, МЧС и Минздрава. Также о попытке взлома компьютерных систем сообщили IT-специалисты РЖД.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

На Химкинском водохранилище спасли мужчин, едва не утонувших из-за сдувшейся лодки. Об этом сообщает РИА "Новости". Отмечается, что двое братьев оказались в 450 метрах от берега.
11:30
Вверх