1852

МВД: 8 тысяч человек приняли участие в митинге о реновации на проспекте Сахарова

Накануне в столице также прошел массовый митинг по поводу сноса пятиэтажек.

В пресс-службе ГУ МВД по Москве уточнили число участников митинга о реновации жилья в Москве. По данным полиции, на проспект Сахарова пришли 8 тысяч человек.

"На проспекте Сахарова завершился согласованный властями г. Москвы митинг. В нем приняло участие около 8 тысяч человек. Полиция и Росгвардия обеспечили охрану правопорядка и безопасности, нарушений общественного порядка не допущено", - говорится в сообщении столичного главка.

Ранее сообщалось, что в воскресенье, 14 мая, несколько тысяч собственников жилья пришли на митинг о реновации жилья в Москве.

Накануне в столице также прошел массовый митинг по поводу сноса пятиэтажек. Жители столицы, чьих домов нет в списках, попросили заменить их на тех, кто не хочет переезжать. Акции в поддержку реновации прошли в нескольких районах Москвы.

Вчера также стало известно, что столичный мэр Сергей Собянин внес в Мосгордуму законопроект о гарантиях, включающий в себя 12 пунктов, жителям домов, попавших в список под снос.

В числе гарантий, предлагаемых столичными властями жильцам пятиэтажки, говорится, что от участия в реновации жильцы домов смогут отказаться на любой стадии формирования и реализации программы: гражданам сносимых домов будет предоставлено равноценное жилье или компенсация, а также власти гарантируют полноценное возмещение собственникам нежилых помещений по рыночной стоимости.

Полный перечень гарантий от властей Москвы жильцам сносимых домов >>

Отметим, что председатель Мосгордумы Алексей Шапошников сообщил, что законопроект о дополнительных гарантиях жителям домов из списка на реновацию будет рассмотрен 17 мая.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх