344

СМИ: В Германии хакеры атаковали системы железной дороги

Злоумышленники также вымогали по $600 в криптовалюте Bitcoin за разблокировку сетей.

Жертвами хакерских атак 12 мая стали системы основного железнодорожного оператора Германии — концерна Deutsche Bahn (DB). Об этом сообщают местные СМИ.

Так, например, газета Bild сообщает, что диалоговое окно вируса WannaCry появилось на мониторах железнодорожных платформ и вокзалов в разных концах страны.

Как отмечает немецкий телеканал ЦДФ со ссылкой на МВД, системы DB подверглись атаке, но масштабы последствий пока неизвестны. Сейчас этот инцидент расследует Федеральное ведомство по информационной безопасности, расположенное в Бонне.

Напомним, что в пятницу хакеры пытались атаковать компьютеры с ОС Windows в 74 странах. По данным "Лаборатории Касперского", было совершено 4,5 тысячи попыток. Злоумышленники вымогали по $600 в криптовалюте Bitcoin за разблокировку сетей.

По некоторым данным, преступники воспользовались шпионским программным обеспечением, которое использовало Агентство национальной безопасности США. 

Отметим, что вирус проявил себя и на территории России. Ранее представители ведомств сообщили: атаки были успешно отражены. Представитель МВД Ирина Волк рассказала, что атака не привела к серьезным последствиям.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх