1370

Когда наполовину под кайфом: Мадуро обозвал испанского премьера трусом

Президент Венесуэлы резко высказался об испанских политиках.
Президент Венесуэлы резко высказался об испанских политиках.
Фото: ТАСС

Николас Мадуро раскритиковал испанских политиков Мариано Рахоя и Фелипе Гонсалеса после их заявлений относительно Венесуэлы. Он также призвал короля Испании Фелипе VI провести тщательное расследование агрессии против посла Венесуэлы в Испании у центра венесуэльской культуры в Мадриде.

Мадуро заявил, что нынешний испанский премьер Мариано Рахой трус, поскольку не может обеспечить безопасность послам.

"Рахой, ты трус, ты не можешь позволить нападать на послов ни одной страны. Ты не можешь позволить им нападать на посольство Венесуэлы, это фашизм", — приводит El Pais слова политика.

Под горячую руку Мадуро попал и бывший испанский премьер Фелипе Гонсалес, который призывал жителей Венесуэлы добиваться проведения новых выборов.

"Вышел такой Фелипильо Гонсалес снова давать Венесуэле совет. Я думаю, что Фелипильо — это реинкарнация какого-то короля. Иногда, когда он наполовину под кайфом, он смотрит на карту и думает, что Венесуэла ему принадлежит, и снова дает нам указания", — возмутился Мадуро.

Напомним, что ранее посол Венесуэлы в Мадриде Марио Исеа сообщил, что около 200 митингующих — противников нынешнего лидера Венесуэлы — "удерживают его в заложниках".

В Испании опровергли сведения о захвате Исеа в заложники и о каких-либо инцидентах, в результате которых были пострадавшие.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Прокуратура Дагестана обжаловала приговор участнику банды, убившей в 2016 году героя-полицейского Магомеда Нурбагандова. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.
11:22
Вверх