2927

В ПФР объяснили, в чем особенность подсчета стажа для начисления пенсий по-новому

Как заявили в фонде, схема начисления пенсионных выплат для неработающих граждан, ухаживающих за инвалидами, стала проще и понятнее.

В ПФР поддержали упрощение страхового начисления пенсионных выплат для граждан, которые ухаживали за инвалидом I группы, ребенком-инвалидом или лицом, достигшим возраста 80 лет. Как заявила начальник департамента общественных связей и взаимодействия со СМИ Пенсионного фонда РФ Маргарита Нагога, теперь гражданину не придется тратить время и силы, чтобы доказать, что определенный период времени он работал "ухажером" (юридическое обозначение человека, который ухаживает за немощным).

Она отметила, что раньше, для того чтобы сформировать отчетность за трудовой стаж гражданина, который в том числе ухаживал за нетрудоспособным человеком, приходилось тратить много времени, собирать справки, совершать запросы в организацию, которая отчисляла соцвыплаты. После упрощения схемы вся отчетность будет в едином ресурсе.

Ранее правительство внесло изменения в правила подсчета страхового стажа для начисления пенсий. Подобные периоды должны будут подтверждаться сведениями индивидуального учета. В документе отмечается, что решение позволит обеспечить реализацию пенсионных прав граждан.

Напомним, что ранее сообщалось о выделении на индексацию выплат неработающим пенсионерам из бюджета России 230 миллиардов рублей.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх