845

В МИД РФ прокомментировали сообщение о поставке 20 гаубиц в Сирию

Поставки российского вооружения в Сирию ведутся в рамках законного сотрудничества с Дамаском.

Директор Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Михаил Ульянов прокомментировал сообщение, распространенное американскими СМИ, о поставке гаубиц в Сирию. Поставки российского вооружения в Сирию ведутся в рамках законного сотрудничества с Дамаском, заявил он.

Его заявление стало ответом на материал американского телеканала Fox News, в котором говорилось, что Москва якобы отправила в Сирию около 20 гаубиц М-30. По мнению журналистов американского телеканала, такие орудия стоят на вооружении армии Сирии, а также есть на хранении у России.

Ульянов заявил, что западные СМИ пытаются заострить внимание на теме военных поставок России в Сирию, хотя на самом деле в них нет ничего драматического. Также он отметил, что начались они "не вчера, и наверняка будут продолжены".

"Это совершенно законное военно-техническое сотрудничество между законными властями двух стран. Никаких запретов, никаких оружейных эмбарго по линии ООН в отношении Сирии нет", — подчеркнул Ульянов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: пресс-служба консерватории
Знаменитый джазмен и композитор Игорь Дадаян скончался в Красноярске на 74-м году жизни. Об этом сообщает "Комсомольская правда" со ссылкой на пресс-службу филармонии.
Вверх